鍋の後の「本格らーめん」※ハッピー麺!
どうも、おれです!今日は、おれが作った料理のレシピと写メを貼ってくぜ!題してTsugu's Kitchen!
※これはブログの冒頭部分の定型文ですw
鍋の後の「本格らーめん」
甘いひと時を過ごしまくってましたので、ここらでいっぱつピリッとしたもの作ってみました!
材料
2日目のキムチ鍋(食べ終わった直後でもまあいいよ)・・・焦げない程度の量
キムチ・・・好みのキムチを適当に!
もやし・・・適当
ほうれん草・・・適当
豚肉の細切れ・・・適当
※てか、好きな野菜でも肉でも余ったものでもなんでもぶち込んどけや!!!
調味料
水・・・鍋の残り汁に合わせてね!
酒・・・味見ながら適当に!
味噌汁の味噌・・・味見ながら適当に!
ウェイパー(創味シャンタン)・・・味見ながら適当に!
生姜・・・味見ながら適当に!
ラー油・・・味見ながら適当に!
ごま油・・・味見ながら適当に!
作り方
1.鍋に水、キムチ、酒、食材を投入して煮立たせます
からの〜
2.煮立ったら味噌汁作る要領で味噌をとかします
※少し薄いかなーくらいでいいと思います!おれは濃くやったんで、水足しました!
3.1と2をやりながら、麺を別鍋でゆがいてください
※めんどいけど、別鍋でゆがくのがミソです!
4.お鍋が出来たら器にごま油を入れてから鍋汁を投入!
5.ゆがいていた麺を投入してから具を盛り付けましょう
6.最後にお好みでラー油をたらして完成です
ポイント
別鍋で麺をゆがかないと、鍋がべちょべちょなります。よくそれで失敗するんで、マジでうまいの食べたけりゃ一手間かけてほしいっすねー。
感想
多分、もう二度と作れないらーめんの味してました。それくらいうまいです。味見しながらなんで、分量も適当だし、同じ味はだせないかとwwしかし!基本的な作り方はマスターしてるんで、あとはその時の気分でやってやります!!彼女も喜んでくれたし、この料理の名前を「ハッピー麺」と名付けることにします。
一人暮らしにはつくおきがいいですよ!ここオススメ!!